Профессиональные кофемашины и оборудование для кофеен

Профессиональные кофемашины — барное оборудование для сферы HoReCa. Модели рассчитаны на интенсивное использование и обеспечивают лучшее качество кофе. Основные потребители — кофейни, бары, пиццерии, рестораны, кондитерские и другие заведения, которые ежедневно обслуживают большое количество посетителей. Желающие купить чашечку кофе получают вкусную и невероятно ароматную порцию напитка. Насыщенный и яркий запах обеспечивает свежий помол кофейных зерен, предусмотренный в моделях со встроенной кофемолкой.

Чем отличаются профессиональные кофемашины от бытовых кофеварок

Главным отличием является более высокая производительность — это 60-350 чашек в час. Время приготовления — от 12 секунд. Соответственно, разница и в характеристиках. Кофейням и предприятиям общепита предлагается купить профессиональные кофемашины с большим объемом бойлера, с возможностью одновременного приготовления нескольких видов напитков, с подключением к канализации и водопроводу. В оборудовании, предназначенном для кофейни и прочих коммерческих целей, практически все процессы автоматизированы.

Преимущества профессиональной кофемашины:

  • Максимальное раскрытие вкуса кофе за счет регулировки тонкости помола;
  • Возможность приготовления широкого ассортимента кофейных напитков;
  • Автоматизация основных процессов и удобство эксплуатации;
  • Экономичный расход сырья и удобная программа учета произведенных порций;
  • Настройка дозировки, подогрев платформы для чашек и другие полезные опции.

Как выбрать профессиональную кофемашину

Широкий ассортимент барного оборудования позволяет купить модель с оптимальной функциональностью и характеристиками. Выбор основан на формате заведения общепита, количестве посетителей в день. Обычно учитывают стандарты обслуживания, особенности карты напитков. Профессиональные кофемашины кофеен, имеющих высокую посещаемость, соответствуют потребностям заведения в плане мощности и функциональности. По типу устройства различают на автоматические, которые минимизируют участие оператора и полуавтоматические — некоторые операции нужно выполнять вручную. Также рекомендуется обратить внимание на особенности. Можно купить профессиональные кофемашины для кофейни с настройкой на жесткость воды, с автоматической очисткой накипи, с возможностью приготовления горячего шоколада и другими опциями.